Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 шт. - повидло - 1/2 стакана - панировочные сухари или мука - 2 ст. л. - сливочное масло или маргарин - 2 ст. л. - измельченные орехи - 2 ст. л.
Способ приготовления Тонкие ломтики хлеба одинаковой формы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях или муке и снова обмакнуть в яйцо. Поджарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Охладить, смазать с одной стороны повидлом, уложить на блюдо и сверху посыпать подсушенными орехами.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 шт. - молоко - 3/4 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - повидло - 1/2 стакана - измельченные орехи - 2 ст. л.
Способ приготовления Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара и поджарить на сливочном масле. Густое повидло смешать с подсушенными орехами и намазать этой смесью подготовленные гренки. Сверху покрыть яичными белками и запечь в духовке.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яблоки - 5 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - сахар - 3 ст. л. - корица - 1/2 ч. л. - яичные белки - 3 шт.
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть водой и слегка припустить. На гренки уложить подготовленные яблоки, посыпать корицей покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь до золотистого цвета в духовке.
Способ приготовления Тонкими ломтиками нарезать хлеб и намазать с одной стороны маслом или маргарином. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу, сырое яйцо, перемешать и положить фарш на ту сторону бутербродов, где нет масла. Положить бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накрыть крышкой и выпекать. Через 2 - 5 мин они готовы.
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из молока, яиц, сахара и с обеих сторон поджарить на сливочном масле. Уложить гренки на блюдо, сверху на них - дольки апельсина и горки разбухшего в горячей воде изюма.
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в масле. Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. На гренки уложить подготовленные вишни, полить выделившимся соком и посыпать поджаренными орехами.
Ингредиенты - хлеб белый - 200г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 - сливочное масло - 2 ст. л. - малина - 1 стакан - сахарная пудра - 1 ч. л..
Способ приготовления Булку нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в молоке, затем во взбитом яйце и поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. При подаче на стол положить на каждый гренок по 2 чайные ложки малины и посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки, смазать их сметаной, положить на них тушеные яблоки или яблочный конфитюр и сверху сметану. Закрыть крышкой и 5 мин обжаривать гренки с другой стороны. Погасив огонь, подержать гренки под крышкой еще несколько минут.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - консервированные фрукты - 150г - абрикосовый соус - 3/4 стакана
для соуса: - курага - 1/2 стакана - сироп от фруктов - 3/4 стакана - сахар - 1 ст. л..
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смочить их в смеси яиц, молока и сахара и обжарить в сливочном масле. Курагу сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и прокипятить с сахаром. В этом соусе прогреть консервированные или сваренные свежие фрукты. Гренки разложить на тарелки, сверху положить дольки фруктов и полить абрикосовым соусом.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - мармелад - 50г - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - панировочные сухари - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления Нарезать хлеб ломтиками, смазать мармеладом, сложить по два вместе. Смочить в разведенном водой или молоком яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем уложить на блюдо и подать горячими с клюквенным или смородиновым вареньем.
Способ приготовления Взять шампиньоны, очистить и промыть. Затем отварить. Грибы нарезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным кубиками сыром. Залить сливками, добавив слабожгучий молотый перец и соль.
Способ приготовления Перец очистить от семян и нарезать полосками, смешать с нарезанным кубиками сыром и зеленым горошком. Заправить смесь маринадом, добавив молотый перец.
Для маринада. Смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 - сахар - 1/4 стакана - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - измельченные орехи - 2 ст. л.
для творожной массы: - творог - 2/3 стакана - сахар - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт.
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой и посыпать поджаренными орехами. Для творожной массы протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.