Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 1.5 шт. - молоко - 3/4 стакана - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - яблоко -1 шт. - ядра лесных орехов - 2 ст. л.
Способ приготовления Тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из желтков, молока и сахара. Обжарить, с обеих сторон. Сверху намазать массой из яблок с орехами (яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и протушить с сахаром, соединить с измельченными обжаренными орехами). Уложить гренки на сковороду, залить взбитыми белками и запечь в духовке.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - ягоды или фрукты (свежих или консервированных) - 1/2 стакана - сахарная пудра - 2 ст. л..
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить в масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - красное вино - 1/2 стакана - сахарная пудра - 2 ст. л. - яичные белки - 2 шт. - жир -100г - корица или ванилин - по вкусу.
Способ приготовления В красном вине растворить сахарную пудру и добавить корицу или ванилин. Батон или булку зачистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в подслащенное и ароматизированное вино, затем - во взбитые в пышную пену белки. Обжарить бухты в жире. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л.
для крема: - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ч. л. - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст. л..
Способ приготовления Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара, обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом. Для заварного крема яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - сливочное масло - 2 ст. л. - творог - 3/4 стакана - сахар - 2 ст. л. - земляника - 3/4 стакана.
Способ приготовления Ломтики хлеба без корочек нарезать ромбами и обжарить на сливочном масле. На гренки из кондитерского мешочка выпустить творожную массу. Украсить земляникой. Для творожной массы творог протереть с земляникой, добавить в него сахар и хорошо перемешать.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - мед - 1 ч. л. - панировочные сухари - 1 ст. л. соль - ванилин.
Способ приготовления Ломтики хлеба смочить в смеси из молока, яиц и соли, обвалять в сухарях. Поджарить с обеих сторон на масле. Охладить, смазать медом с ванилином, посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Одну сторону покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке. Для творожной массы творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1 стакан - яйца - 1 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара, обжарить с одной стороны в сливочном. масле, перевернуть на другую сторону, залить оставшейся смесью и залечь в духовке.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 шт. - повидло - 1/2 стакана - панировочные сухари или мука - 2 ст. л. - сливочное масло или маргарин - 2 ст. л. - измельченные орехи - 2 ст. л.
Способ приготовления Тонкие ломтики хлеба одинаковой формы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях или муке и снова обмакнуть в яйцо. Поджарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Охладить, смазать с одной стороны повидлом, уложить на блюдо и сверху посыпать подсушенными орехами.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 шт. - молоко - 3/4 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - повидло - 1/2 стакана - измельченные орехи - 2 ст. л.
Способ приготовления Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара и поджарить на сливочном масле. Густое повидло смешать с подсушенными орехами и намазать этой смесью подготовленные гренки. Сверху покрыть яичными белками и запечь в духовке.
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г - яблоки - 5 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - сахар - 3 ст. л. - корица - 1/2 ч. л. - яичные белки - 3 шт.
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть водой и слегка припустить. На гренки уложить подготовленные яблоки, посыпать корицей покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь до золотистого цвета в духовке.
Способ приготовления Тонкими ломтиками нарезать хлеб и намазать с одной стороны маслом или маргарином. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу, сырое яйцо, перемешать и положить фарш на ту сторону бутербродов, где нет масла. Положить бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накрыть крышкой и выпекать. Через 2 - 5 мин они готовы.
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из молока, яиц, сахара и с обеих сторон поджарить на сливочном масле. Уложить гренки на блюдо, сверху на них - дольки апельсина и горки разбухшего в горячей воде изюма.
Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в масле. Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. На гренки уложить подготовленные вишни, полить выделившимся соком и посыпать поджаренными орехами.