Помощь сайту |
Кликните по одной из ссылок - нам будет очень приятно!
|
|
В категории объявлений: 29 Показано объявлений: 1-15 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате
Ингредиенты - баранина - 120г - свекла - 180г - капуста свежая - 240г - картофель - 180г - фасоль - 60г - яблоки (антоновские) - 45г - морковь - 30г - корень петрушки - 15г - лук репчатый - 45г - сало-шпик - 30г - сало свиное топленое - 30г - томат-пюре - 45г - квас свекольный - 150г - сметана - 45г - зелень петрушки и укропа -по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль. Способ приготовления Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Борщи |
Просмотров: 167 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - говядина - 150г - кости - 150г - картофель - 240г - свекла - 180г - капуста свежая - 180г - баклажаны - 60г - перец сладкий - 60г - перец красный горький - 10г - морковь - 30г - лук репчатый - 45г - корень петрушки - 30г - помидоры - 90г - масло топленое - 45г - уксус 3%-ный - 15г - сахар - 15г - мука - 15г - сметана - 45г - зелень укропа - 6г - лавровый лист - по вкусу - соль. Способ приготовления Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.
Борщи |
Просмотров: 170 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - говядина - 80г - мясо птицы - 40г - корень петрушки - 5г - корень сельдерея - 5г - лук репчатый - 15г - капуста квашеная - 50г - свекла - 60г - картофель - 50г - сало топленое - 20г - квас хлебный - 300г (или капустный рассол и вода - по 150 г) - хлеб - 15г - вино красное - 25г - сахар - 3г - перец черный, красный молотый - по вкусу - соль. Способ приготовления В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды. Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.
Борщи |
Просмотров: 174 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 200г - морковь - 50г - корень петрушки - 30г - картофель - 100г - фасоль - 40г - яйцо - 1 шт. - сметана - 30г - молоко - 60г - мука - 20г - сахар - 10г - квас свекольный - 160г - чеснок - 1 зубчик - соль. Способ приготовления Свеклу, морковь, петрушку нарезать ломтиками, залить кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить свекольный квас, заправить растертым с солью чесноком, сахаром и варить до готовности. При подаче в тарелку положить отварные картофель, фасоль, яйцо и сметану.
Борщи |
Просмотров: 183 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - говядина - 120г - свинина - 80г - колбаса копченая - 40г - грибы свежие - 60г - квас хлебный - 400г - морковь - 40г - свекла - 120г - корень сельдерея - 10г - корень петрушки - 20г - капуста квашеная - 60г - хлеб черный - 40г - перец черный - по вкусу - укроп - по вкусу - соль - сметана - 40г. Способ приготовления Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить. Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.
Борщи |
Просмотров: 213 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - язык свиной - 180г - бульон из говядины - 900г - лук репчатый - 90г - сало топленое - 60г - капуста свежая - 120г - свекла - 150г - картофель - 120г - хлеб черный - 60г - перец черный - по вкусу. Способ приготовления Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Борщи |
Просмотров: 174 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 160г - капуста свежая - 120г - картофель - 100г - морковь - 40г - лук репчатый - 40г - корень сельдерея - 10г - корень петрушки - 20г - сладкий зеленый перец - 30г - помидоры - 80г - мука - 10г - хлеб черный - 40г - масло растительное - 20г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 40г или кислое молоко - 60г - соль - тмин - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - зелень петрушки, сельдерея - по вкусу. Способ приготовления Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне. Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Борщи |
Просмотров: 200 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 160г - капуста - 100г - картофель - 100г - корень петрушки - 20г - корень сельдерея - 10г - грибы маринованные - 40г - масло растительное - 40г - мука - 10г - квас хлебный - 100г - соль - перец черный - по вкусу - тмин - по вкусу - зелень укропа и петрушки - по вкусу. Способ приготовления Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. Очищенные коренья натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды. Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавить тмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить на слабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительном масле, через 10 минут снять с огня и заправить черным перцем, зеленью петрушки и укропа.
Борщи |
Просмотров: 199 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - сало свиное - 20г - сметана - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. Способ приготовления Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.
Борщи |
Просмотров: 191 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - гусь или утка - 100г - свекла - 160г - капуста свежая - 120г - морковь - 40г - лук репчатый - 40г - корень петрушки - 10г - томат-пюре - 30г - чеснок - 5г - масло топленое - 20г - мука - 10г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - соль для клецек: - мука - 40г - масло топленое - 5г - яйцо - 1/2 шт. - бульон - 60г - соль. Способ приготовления Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки положить в борщ при подаче на стол.
Борщи |
Просмотров: 196 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - кости - 100г - яблоки квашеные - 40г - свекла - 80г - картофель - 100г - капуста - 100г - лук репчатый - 20г - сметана - 20г - масло топленое - 10г - уксус 3%-ный - 5г - мука - 5г - зелень - по вкусу - соль. Способ приготовления Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
Борщи |
Просмотров: 242 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 160г - капуста свежая - 120г - гогошары - 60г - стручковый зеленый горошек - 60г - морковь - 20г - корень сельдерея - 20г - корень пастернака - 20г - корень петрушки - 20г - репа - 20г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 10г - масло растительное - 40г - уксус 3%-ный - 10г - сахар - 5г - сметана - 40г - острый томатный соус - 20г - зелень - по вкусу - соль. Способ приготовления Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, бульоном, томатом-пюре, уксусом до готовности. Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян и тоже нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать. Все смешать и пассеровать с добавлением жира до полуготовности. Стручки зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и варить еще 5-7 минут, ввести пассерованные овощи и варить на слабом огне еще 5-10 минут. В конце варки положить тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и сахаром. При подаче положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Борщи |
Просмотров: 187 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свежие белые грибы - 200г или сушеные белые грибы - 30г - растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - корень петрушки или сельдерея - немного - свекла (вареная) - 2 (400 г) - картофель - 4 шт. - соль - вода - 1-2 л - мука - 1 ч. л. - зелень - 2-3 ст. л. Способ приготовления Подготовленные грибы тушить в масле вместе с измельченными кореньями (и томатом-пастой). Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в воде до мягкости, добавить другие продукты (муку при этом смешать с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варить 10 мин. При подаче на стол суп заправить зеленью.
Борщи |
Просмотров: 194 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 80г - капуста свежая - 60г - картофель - 30г - морковь - 10г - горошек зеленый - 30г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 5г - масло растительное - 20г - уксус 3%-ный - 5г - сахар - 3г - сметана - 20г - соль, перец черный молотый, зелень для фрикаделек: - мясо - 60г - рис - 10г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 5г - яйцо - 1/4 шт. - сок томатный - 20г - соль - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу. Способ приготовления Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Борщ приготовить, как указано в предыдущем рецепте. За 15 минут до подачи в борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек.
Борщи |
Просмотров: 191 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - угорь - 1000г - морковь - 1 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - белые грибы - 2-3 - свекла - 200г - капуста - 1/2 кочана - уксус - по вкусу - сметана - по вкусу - чеснок - по вкусу. Способ приготовления Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить. Мелко нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить. Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Борщи |
Просмотров: 198 |
Дата: 29.11.2009
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|