Помощь сайту |
Кликните по одной из ссылок - нам будет очень приятно!
|
|
В категории объявлений: 29 Показано объявлений: 16-29 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате
Ингредиенты - картофель - 100г - капуста - 100г - баклажаны - 30г - перец сладкий - 20г - помидоры свежие - 40г - свекла - 100г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 20г - масло топленое - 20г - томат-пюре - 40г - сахар - 5г - квас свекольный - 160г - сметана - 30г - зелень - по вкусу - соль - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу. Способ приготовления В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут. Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
Борщи |
Просмотров: 153 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 160г - капуста свежая - 80г - картофель - 40г - фасоль - 40г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 10г - чеснок - 4г - томат-пюре - 30г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - масло топленое - 20г - сметана - 20г - зелень, соль для фрикаделей: - говядина - 150г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - яйцо - 1/2 шт. - вода - 20г - соль - перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
Борщи |
Просмотров: 158 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свинина - 200г - свекла - 100г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 40г - корень сельдерея - 20г - помидоры - 40г - грибы сушеные - 10г - мука - 40г - жир свиной - 20г - сметана - 40г - соль - уксус 3%-ный - по вкусу. Способ приготовления Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, проварить немного, снять с огня и выдержать несколько дней, чтобы свекла начала бродить. Репчатый лук, сельдерей спассеровать на свином жире. Капусту нашинковать, сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками. Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом, водой (1:1) и варить до мягкости. Затем добавить маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, пассерованные коренья, заправить борщ поджаренной мукой и варить до готовности. В самом конце посолить и добавить при необходимости уксус, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий вкус. При подаче на стол положить в борщ сметану или влить молоко.
Борщи |
Просмотров: 164 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 200г - морской окунь (горячего копчения) - 100г - огурец - 80г - лук зеленый - 30г - сметана - 50г - яйцо - 1 шт. - уксус 3%-ный - 10г - сахар - 5г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль. Способ приготовления Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить. Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью. Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук, заправить солью и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы.
Борщи |
Просмотров: 178 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - курица - 100г - свекла - 80г - капуста - 100г - помидоры - 40г - морковь - 20г - лук репчатый - 20г - корень петрушки - 10г - укроп - по вкусу - мука - 20г - масло сливочное - 20г - яйцо - 1/4 шт. - сметана - 20г - уксус 3%-ный - 5г - соль - специи. Способ приготовления Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5-7 минут положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа. Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.
Борщи |
Просмотров: 185 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 160г - капуста - 160г - морковь - 60г - помидоры - 40г - картофель - 100г - зелень - 10г - мука - 10г - сметана - 50г - уксус 3%-ный - 10г - овощной отвар - 700г - соль. Способ приготовления Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре. Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г). Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и варить почти до готовности. Затем добавить вареную нашинкованную свеклу, заправить пассерованной мукой, сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.
Борщи |
Просмотров: 176 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 100г - капуста - 60г - морковь - 20г - петрушка - 5г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 15г - мука - 5г - маргарин столовый - 10г - сахар - 5г - уксус 3%-ный - 8г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут, молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить. Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа. Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.
Борщи |
Просмотров: 162 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - баранина - 100г - картофель - 80г - капуста - 80г - свекла - 60г - морковь - 15г - корень петрушки - 10г - корень сельдерея - 10г - лук репчатый - 15г - квас хлебный - 100г - сметана - 15г - перец красный стручковый - 3г - чеснок - 2г - сахар - 5г - зелень петрушки - 3г - лавровый лист - по вкусу - соль. Способ приготовления В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть. Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности. При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.
Борщи |
Просмотров: 195 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - говядина - 200г - свекла - 400г - булка - 40г - молоко - 50г - яйцо - 2/3 шт. - квас свекольный - 200г - зелень - по вкусу - соль. Способ приготовления Свеклу нашинковать, влить свекольный квас, бульон, посолить, прокипятить, процедить через сито, хорошо отжать свеклу. Бульон с отваром свеклы довести до кипения. Подготовленное для галушек мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, соль, снова пропустить через мясорубку и заправить сырыми яйцами. Из подготовленной массы сформовать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде до готовности. При подаче на стол в борщ положить мясные галушки и зелень.
Борщи |
Просмотров: 178 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - мясо (говядина) - 100г - свекла - 1 шт. небольшого размера - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лук зеленый, щавель - по вкусу - шпинат - 1 пучок - томат-пюре - 1 ст.л. - сахар, уксус 3%-ный - 1/2 ч.л. - мука - 1 ч.л. неполная - масло топленое - 1 ч.л. - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа - по вкусу Способ приготовления Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За несколько минут до готовности положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец). При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.
Борщи |
Просмотров: 164 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - грудинка - 500г - свекла - 10 шт. - капуста - 0.5 кочана - морковь - 1шт - корень петрушки - 1шт - лук репчатый - 1 головка - картофель - 4 шт. - томат-пюре - 3 ст. ложки - чеснок - 4 зубчика - свиное сало - 40г - шпик - 20г - сладкий перец - 1 шт. - лимонная кислота - лавровый лист - перец горошком - соль - сахар - зелень Способ приготовления Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть. Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.
Борщи |
Просмотров: 176 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - сельдерей - 15г, лук - 12г, свекла - 300г, яйца (белки) для оттяжки - 3/8 шт., уксус 9%-ный - 24г для гренков: - хлеб пшеничный - 150г - сыр - 60г - яйца - 3/5 шт. - томат-паста - 12г - масло сливочное - 15г - перец красный острый - по вкусу. Способ приготовления Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус. Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста. Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.
Борщи |
Просмотров: 145 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - 3%-ный уксус - 2 ст.л. - зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу Способ приготовления Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.
Борщи |
Просмотров: 166 |
Дата: 29.11.2009
|
Ингредиенты - копченая грудинка или лопатка - 100г - фасоль - 60г - лук репчатый - 15г - морковь - 10г - корень петрушки - 10г - сало свиное топленое - 10г - квас хлебный - 100г - зелень петрушки - 5г - чимбра - 1г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль. Способ приготовления Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г. Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой. Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.
Борщи |
Просмотров: 197 |
Дата: 29.11.2009
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|