Ингредиенты - говядина - 150г - кости - 150г - картофель - 240г - свекла - 180г - капуста свежая - 180г - баклажаны - 60г - перец сладкий - 60г - перец красный горький - 10г - морковь - 30г - лук репчатый - 45г - корень петрушки - 30г - помидоры - 90г - масло топленое - 45г - уксус 3%-ный - 15г - сахар - 15г - мука - 15г - сметана - 45г - зелень укропа - 6г - лавровый лист - по вкусу - соль. Способ приготовления Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью. |