Ингредиенты - гусь или утка - 100г - свекла - 160г - капуста свежая - 120г - морковь - 40г - лук репчатый - 40г - корень петрушки - 10г - томат-пюре - 30г - чеснок - 5г - масло топленое - 20г - мука - 10г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - соль для клецек: - мука - 40г - масло топленое - 5г - яйцо - 1/2 шт. - бульон - 60г - соль. Способ приготовления Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки положить в борщ при подаче на стол. |