Ингредиенты - петрушка (нарезанная) - 2 ст.л. - мята (нарезанная) - 2 ст.л. - базилик (нарезанный) - 2 ст.л. - каперсы (нарезать на кусочки) - 2 ст.л. - горчица (неострая) - 1 ч.л. - чеснок (раздавленый) - 2 зубчика - оливковое масло - 150 мл - сок - 1/2 лимона - растительное масло - 2 ст.л. - говядина (филе) - 4 шт.(по 150г) - помидоры (крупные, ломтиками) - 2 шт. - белый хлеб (тосты) - 8 шт. Способ приготовления Приготовьте соус: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте. На чистую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики помидоров, переверните, посолите их и поперчите. Подавайте стейк на тостах, выложив сверху помидоры и зеленый соус. |