Ингредиенты - свекла - 200г - морской окунь (горячего копчения) - 100г - огурец - 80г - лук зеленый - 30г - сметана - 50г - яйцо - 1 шт. - уксус 3%-ный - 10г - сахар - 5г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль. Способ приготовления Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить. Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью. Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук, заправить солью и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы. |