Ингредиенты - свекла - 160г - капуста свежая - 80г - картофель - 40г - фасоль - 40г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 10г - чеснок - 4г - томат-пюре - 30г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - масло топленое - 20г - сметана - 20г - зелень, соль для фрикаделей: - говядина - 150г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - яйцо - 1/2 шт. - вода - 20г - соль - перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью. |