Меню сайта
CS:S Demo Call by Slab94TV Главная страница Форум Онлайн игры Текст песен Краткое содержание Анимированные гифы Userbars Анекдоты Реклама на сайте
Помощь сайту
Кликните по одной из ссылок - нам будет очень приятно!

Warez
Музыка Фильмы Игры Soft Аудиокниги Книги
Наш опрос
Как Вы развлекаете знакомых и друзей?
Всего ответов: 285
Главная » Доска объявлений » Первые блюда

Щи [40] Борщи [29]

В разделе объявлений: 69
Показано объявлений: 46-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Ингредиенты
- вода - 2 л
- свинина (шейная и реберная часть) - 800г
- квашеная капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- ячневая крупа - 2 ст. л.
- зелень.

Способ приготовления
За 3 ч до приготовления натереть мясо солью. В холодную воду положить мясо, капусту, лук, морковь и промытую крупу. Варить все до мягкости. Мясо вынуть из супа, отделить от костей, поставить на стол в отдельной посуде или нарезанное кусочками опустить снова в щи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию к щам можно добавить сметану или томат пюре. Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья. Можно варить щи и без крупы.

Щи | Просмотров: 189 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- ревень (листья) - 5-6 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- вода - 2 литра
- бульонные кубики - 2-3 шт.
- перец черный, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления
Неколько молодых листков ревеня промыть, вырезать особо толстые прожилки, порезать. В кипящую воду бросить пару-тройку бульонных кубиков (в приципе, можно варить и на всамделишном мясном бульоне, но летом возиться обычно лень). Порезать пару картофелин, всыпать в воду вместе с ревенем и варить минут 20-30, готовность проверяется по картофелю. Бульон можно заправить специями, если нравится. При подаче на стол в тарелку со щами положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Щи | Просмотров: 168 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- свинина - 100г
- капуста консервированная тушеная - 60г
- фасоль - 20г
- крупа ячневая - 10г
- масло растительное - 10г
- чеснок - 2г
- сметана - 20г
- зелень - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль, нарезанную кусочками свинину залить холодной водой и варить до готовности фасоли. Добавить ячневую крупу и варить щи до готовности. Положить консервированную тушеную капусту, довести до кипения и заправить растертым с солью чесноком. Подать щи со сметаной и зеленью.

Щи | Просмотров: 189 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- кальмары - 150г
- капуста квашеная - 100г
- картофель - 100г
- морковь - 70г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 50г
- томат-паста - 20г
- масло растительное - 30г
- лук зеленый - 25г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой.

Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшегося томата-пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные коренья и лук.

В кипящую воду положить картофель целыми клубнями или нарезанный ломтиками, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности.

При подаче в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Щи | Просмотров: 181 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- кальмары (филе) - 500г
- щавель -300-400г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- огурцы (небольшие) - 3-4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень разная - 1 пучок
- сахар
- соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления
Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.

Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров - соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные продукты, наливают охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью.

Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной картофель.

Щи | Просмотров: 151 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- морской гребешок - 150г
- щавель - 100г
- шпинат - 100г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 20г
- сахар - 5г
- зелень укропа - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Щавель и шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в небольшом количестве воды, а шпинат - припустить в собственном соку без добавления воды. Затем щавель и

шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве воды, добавить протертые щавель и шпинат, холодную кипяченую воду, заправить солью и охладить.

При подаче в тарелку со щами положить мелко нарезанный зеленый лук, рубленое яйцо, вареное мясо морского гребешка, нарезанное на кусочки, сметану, зелень укропа.

Щи | Просмотров: 160 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- говядины - 1.2 кг
- луковицы - 2
- небольшой кочан свежей капусты
- душистого перца - 10 горошин
- лавровых листа - 2
- лесных яблочек (можно райских) - 10
- сливочного масла - 0.5 ст. ложки
- муки - 1 ст. ложка
- сметаны - 1 стакан
- соль.

Способ приготовления
Взять большой кусок говядины вымыть, положить в горшок, залить холодной водой и поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу, лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в горшочек варить вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а бульон процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор пока не разварятся.

Небольшой кочан капусты промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Капусту положить в процеженный бульон вместе с мясом и несколько минут поварить. После окончания варки влить по вкусу сок разварившихся яблок.

Перед тем как подавать щи, нарезанный лук пассеровать на масле, всыпать в лук муку и перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами. Несколько минут поварить и подавать со сметаной.

Щи | Просмотров: 185 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- кислой капусты - 300 г
- воды - 2.5 л
- гвоздички - 3
- горького перца - 5 горошин
- снетков - 200 г
- пшеничной муки - 2 ст. ложки
- растительного масла - 2 ст. ложки
- соль.

Способ приготовления

Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить.

Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить.

Когда капуста проварится, добавить в нее жареные снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой подсолнечного масла, добавить 1 - 2 ложки бульона и хорошо растереть. Эту подправку добавить к щам и дать им кипеть в течении 5 - 10 минут. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить.

К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.

Щи | Просмотров: 173 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- осетрины - 50 г
- рыбы частиковой крупной - 100 г
- рыбной мелочи для бульона - 100 г
- корня петрушки - 10 г
- корня сельдерея - 10 г
- муки - 15 г
- шпината - 100 г
- щавеля - 50 г
- муки - 1 чайная ложка
- топленого масла - 1 ст. ложка
- сметаны - 10 г
- зелень, соль, перец по вкусу
- яйцо.

Способ приготовления
Из неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить.

Полученный бульон дополнительно процедить и сварить на нем зеленые щи. В конце приготовления в глиняный горшочек кладется кусок осетрины, кусок жареной рыбы, все заливается зелеными щами и доводится до кипения.

Подавать со сваренным вкрутую яйцом, и сметаной в отдельной посуде.

Щи | Просмотров: 174 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- вода - 2л
- картофель - 3 шт.
- крапива - хороший пучок (около 200 г)
- щавель - 200г
- лук зеленый - 150г
- соль, зелень - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.

Способ приготовления
Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать. Предварительно сварить в небольшом количестве воды нарезанный картофель, затем опустить в бульон крапиву, рубленый щавель, зеленый лук и варить до готовности (приблизительно 10 минут).

Готовые щи разлить по тарелкам, добавив в каждую половину сваренного вкрутую яйца и зелень укропа.

Щи | Просмотров: 159 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- осетрины - 160 г
- капусты - 120 г
- картофеля - 60 г
- репы - 15 г
- моркови - 20 г
- корня петрушки - 5 г
- лука - 20 г
- помидоров - 40 г
- жира - 10г
- сметаны - 10 г
- соль, перец, зелень и лавровый лист.

Способ приготовления
Берется осетровая рыба ошпаривается, чистится, промывается и нарезается на 3 - 4 на порции. Затем куски рыбы закладываются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варят до готовности.

Голову осетра нужно ошпарить, удалить жабры и глаза и разрубить пополам. Хвосты и плавники также ошпарить и промыть. Все это складывается в отдельную кастрюлю и вариться бульон. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи варить еще 1,5 - 2 часа.

Взять капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон, еще через 20 - 30 минут в бульон добавляются нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья и лук. Бульон доводят до кипения, и уже затем добавить в него картофель, нарезанный дольками или кубиками, а перед окончанием варки - лавровый лист и перец.

Перед обедом в глиняные горшки положить куски рыбы и хрящи, залить все щами и довести до кипения. Подавать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.

Щи | Просмотров: 184 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
Щавель, соль, перец, яйцо
Способ приготовления
Нарвать и промыть щавель, положить в кастрюлю и распарить, протереть через мелкое сито, добаввить в мясной бульон.
Щи | Просмотров: 149 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- рыбная мелочь - 600г
- угорь - 1000г
- белые коренья - 200г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- зелень - 1 пучок
- шпинат - 300г
- щавель - 300г
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло
- соль
- перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Сварить бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней и т.д.) которые должны развариться, белых кореньев, соли, пучка зелени, перца и лаврового листа, процедить. Крупного угря опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, вскипятить. Доварить на слабом огне, вынуть, остудить и нарезать на куски. Приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с растительным маслом. Опустить куски угря в горячие щи и тотчас подавать.
Щи | Просмотров: 165 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- свежая капуста - 800 г
- бульон - 800 г
- сало - 150 г
- картофель - 100 г
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 3 корня
- лук репчатый - 2 головки
- гречневая каша - 300 г
- зелень
- соль
- перец.
Способ приготовления
Приготовить костный бульон, процедить и разлить одно-порционные глиняные горшочки. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках. Отдельно подавать кашу.
Щи | Просмотров: 161 | Дата: 22.10.2009

Ингредиенты
- щавель - 50г
- клевер луговой (зелень) - 25г
- картофель - 50г
- репчатый лук - 15г
- сливочное масло - 10г
- морковь - 15г
- сметана - 10г
- зелень петрушки или укропа - 5г
- мясной бульон или вода - 300г
- соль
- специи.
Способ приготовления
В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, и варят 10-15 мин, затем добавляют пассированные на сливочном масле морковь и лук. нашинкованные листья щавеля и клевера. За 5 мин до готовности кладут соль, специи. При подаче к столу добавляют сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Щи | Просмотров: 174 | Дата: 22.10.2009

Форма входа
Приветствуем Вас,
Гость

Личные сообщения

Ваша группа: Гости
Категории раздела
Щи [40] Борщи [29]
Поиск

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


www.megadownloads.ucoz.net sitemap.xml sitemap-forum.xml © Nick Kuzmin aka Slab94TV 2009-2010