Ингредиенты - томатный соус - 700г - масло сливочное - 40г - масло подсолнечное - 50г - грибы белые или шампиньоны - 150г - вино белое - 100г - лук репчатый - 200г - чеснок - 3г - перец горошком - 1г. Способ приготовления Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом. Соус подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы. |