Ингредиенты - грибы (сушеные) - 20г - лук репчатый - 120-140г - масло сливочное топленое - 25г - масло сливочное - 10г - мука - 20г - томат-пюре - 55г - сливы свежие - 30-40г - бульон грибной - 2-4 ст. ложки - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла |