Ингредиенты - коричневый бульон - 400 мл - свежие грибы - 150-200г или сушеные грибы - 20-25г - жир - 1 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - томат-пюре - 3-4 ст.л. - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - сахар - 2 ч.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу - красное вино - 2-3 ст.л. - перец, соль - по вкусу. Способ приготовления Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавить жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито. Нарубленные грибы тушить в масле до , светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин. Заправить вином и добавить кусочки охлажденного масла. Подавать к жаркому из говядины или телятины. |