Ингредиенты - свежие грибы - 250г - репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л. - зелень петрушки (измельченная) - 15г - сливочное масло - 6 ст.л. - пшеничная мука - 4-5 ст.л. - бульон или вода - 160 мл - сметана - 50г - лимонный сок - 1/2 ст.л. - соль. Способ приготовления Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком. |