Ингредиенты - лапчатка гусиная (листья) - 150г - щавель - 50г - морковь - 5г - петрушка - 5г - репчатый лук - 20г - зеленый лук - 15г - пшеничная мука - 10г - сливочное масло - 20г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 10г - мясной бульон или вода - 200г - соль - специи. Способ приготовления Подготовленные листья лапчатки гусиной закладывают в кипящую воду на 3 мим, откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку, тушат со сливочным маслом 10-15 мин. Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон или воду закладывают тушеную лапчатку, пассерованные овощи, нашинкованный зеленым лук и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой, нашинкованный щавель, заправляют сметаной. |